molnij_wow (molnij_wow) wrote,
molnij_wow
molnij_wow

4.1! Тигрисы снова с нами!

Пошла волна репостов по грядущему патчу 4.1.
Естественно, самое обсуждаемое - новые данжи. Точнее старые данжи в новом обличии. Ну или грядущие изменения классов. Ну или маунты (дада, у орды появился шанс добыть еще одного кошака!)

Но я еще нигде не видел обсуждения одного из самых интересных нововведений. Хех.

А ведь Гуррикап подчеркнул действительно важный момент нового патча: Добавлен интерфейс и механизм поиска гильдии.
Текст про гильдии и их сайты я пытался накропать уже раза три. Постоянно получалось настолько злобно, что убирал в черновики и ждал чего-то свыше. В частности, я никак не мог понять, почему близзард не введет какой-то поиск гильдий, ибо раздел рекрутинга - единственный раздел, ради которого вынуждены держаться сотни сайтов на укозиках и прочих злачных местах. Вся остальная муть, вроде устава, состава рейдов и рейд-тайма спокойно выносится в заметку гильдии или убирается совсем. Срачеги вполне себе живут в гильдчате. Няки и анекдоты убиваются совсем.
Реально отдельные сайты нужны исчезающему мизеру гильдий. Мне кажется, что десятка на сервер вряд ли наберется. Это уникумы уровня елитистов или енсидии, способные вокруг себя навернуть коммунити поддерживающее жизнь на сайте и несколько гильдий типа Когнитивного Диссонанса, которым нужна выделенная площадка. Все остальное, кроме рекрутинга, вполне решается игровыми средствами.

И вот свершилось. Анонсирован поиск игроков и гильдий. Я не сомневаюсь, что изначально это будет безумно неудобный, минимально приспособленный для игроков и полный недоделок инструмент. Как и все прочие попытки близзарда сделать лучше. Однако, я настолько же уверен, что аддонами дело быстро поправиться. Для Воврейдера, как понимаю, это означает похороны их собственного сервиса, либо интеграцию для упрощения межсерверного поиска или просто упрощения пользования встроенным инструментом. В любом случае это будет напряг. Сочувствую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments