molnij_wow (molnij_wow) wrote,
molnij_wow
molnij_wow

5.1

Вышла очередная порция щастья.
Уже третий аддон (не патч!) близзард пытается справиться со страшной абилкой "Удар смерти", которая выносит слабый москх средненоющего на форуме певепешера. Спустя пять лет, наконец-то, выделили для певепешеров отдельную версию абилки (да мы! да никогда! да ни за что! ни будем делать отдельные певепе-абилки! (с)команда Близзард) и теперь, надеюсь, эта ипичная история завершится.

Одно из самых ожидаемых нововведений(мною, по крайней мере) - апдейт шмота за доблесть. Правда версия, дожившая до лайва меня несколько смущает.  Я понимаю смысл для близзарда, но для меня как игрока она мягко говоря напряжна. Во-первых возможность апа шмота - это неслабый довод за продление активности каждого рейд-коньтента. Что для топ-составов, что для казуалов. Ап каждой шмотки до максимума - это 1500 очков доблести. Слотов у нас э.. 15-16. А это означает, что для апа всего состава (если у вас уже топ-шмот) понадобиться дополнительных 22-24 недели. Это, если кому лень считать 5.5 месяцев.  На один спек. Причем, повторюсь, от момента получения топового шмота. А если шмот - не топ... то либо вы выкидываете 1500 очков доблести на ветер, либо пытаетесь копить.

И тут мы упираемся в два капа. Во-первых 1000 в неделю. Как уже показал выше - это отчаянно мало. Ок, на старте аддона это оттягивало одевание. Пусть. Но с учетом новой фишки 1К в неделю это очень серьезное препятствие. Вторая проблема - это общий кап в 3К. 3К - это всего три недели. Не могу сказать со всей определенностью, но мне кажется, что в этот кап мы тоже упремся. В первую очередь из-за отсутствия достойных кандидатов на ап.

А это третий вопрос. Выбор следующего кандидата на ап. Цена самих предметов всегда была завязана на их статах. Грудь-поножи-голова, имеющие побольше статов, стоили подороже, перчи-плащи - подешевле и т.п. А вот цена апа шмотки ни к чему не привязана. 1500 доблести. Хоть ты апаешь пушку, хоть ты апаешь неку.

Вчера посидел над своим персом и так ничего и не решил. По эффективности апа на первом месте пуха-грудь-поножи-тринки. Но поножи в танке у меня еще 63(брать 89 у вендора при наличии нового метода слива ОД смысла ровно ноль). Грудь 96, но не сет, причем у сетовой груди лучше только факт её примазанности к сету. А пуха с вообще ловкостью, и причем до пухи с ласта она лучше всего остального (это, кстати, тоже момент, с которым близзард пытается бороться едва ли не со старта игры). А сливать, например на 502 неку мне пока попросту жалко: да, шанс получить лучшую в ближайшее время не очень высок, но толку от этого апа в два раза меньше чем от честа.

Похоже, алгоритм будет выглядеть примерно так: если есть топовый слот из первоочередных, то апаем его. Если нет - копим до упора. Когда\Если упираемся в кап - апаем максимальную шмотку.

И самое важное: я в восторге от нововведения :) Серьезный минус только в капах ОД и я всерьез надеюсь, что их поправят. Сложность выбора - это же самое главная прелесть в любой нормальной рпг. Правда за катаклизм мы уже успели серьезно это забыть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments